Gli esperimenti nel forno di Anna

Piccola rubrica dove Anna illustra i suoi esperimenti culinari: principalmente si tratta di dolci.

Condividiamo le ricette di buoni dolci...

Torta rovesciata con Pesche Sciroppate

INGREDIENTI:

  • 250 gr farina 00
  • 200 gr zucchero semolato
  • 200 ml (o 150 ml) yogurt (o alla vaniglia o alla pesca)
  • 3 uova temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • circa 340 gr pesca sciroppata

 

Con uno sbattitore elettrico, lavorare le uova con lo zucchero; non abbiate fretta, il composto deve essere montato per circa 20 minuti.

Aggiungere lo yogurt, farina e lievito setacciati e si continua a lavorare con lo sbattitore elettrico.

Imburrare generosamente il fondo della teglia e ricoprire con uno strato zucchero [Io preferibilmente uso lo zucchero di canna].

Tagliare una parte delle pesche a fettine (circa 250-300 gr), asciugale con carta da cucina e posizionale sul fondo imburrato e zuccherato della teglia. [Non metterle troppo vicino al bordo o quando rovescerai la torta rischierai di perdere le fettine di pesca]. La restante parte di pesche vanno tagliate a cubettini e aggiunte all'impasto.

Versare tutto il composto nella teglia e cuocere per circa 30-40 minuti, in forno ventilato a 180°C.

Appena sfornata, la torta va immediatamente capovolta, così da mostrare il suo volto migliore.

A piacimento si può mettere un po di zucchero a velo.