Gli esperimenti nel forno di Anna
Piccola rubrica dove Anna illustra i suoi esperimenti culinari: principalmente si tratta di dolci.
Condividiamo le ricette di buoni dolci...
Torta rovesciata con Pesche Sciroppate
INGREDIENTI:
- 250 gr farina 00
- 200 gr zucchero semolato
- 200 ml (o 150 ml) yogurt (o alla vaniglia o alla pesca)
- 3 uova temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito per dolci
- circa 340 gr pesca sciroppata
Con uno sbattitore elettrico, lavorare le uova con lo zucchero; non abbiate fretta, il composto deve essere montato per circa 20 minuti.
Aggiungere lo yogurt, farina e lievito setacciati e si continua a lavorare con lo sbattitore elettrico.
Imburrare generosamente il fondo della teglia e ricoprire con uno strato zucchero [Io preferibilmente uso lo zucchero di canna].
Tagliare una parte delle pesche a fettine (circa 250-300 gr), asciugale con carta da cucina e posizionale sul fondo imburrato e zuccherato della teglia. [Non metterle troppo vicino al bordo o quando rovescerai la torta rischierai di perdere le fettine di pesca]. La restante parte di pesche vanno tagliate a cubettini e aggiunte all'impasto.
Versare tutto il composto nella teglia e cuocere per circa 30-40 minuti, in forno ventilato a 180°C.
Appena sfornata, la torta va immediatamente capovolta, così da mostrare il suo volto migliore.
A piacimento si può mettere un po di zucchero a velo.